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우리 몸에 좋은 건강식품이 많이 있는데요 그중 대표적인 것이 아몬드, 호두, 피스타치오라는 견과류가 있습니다.

견과류는 영양소가 풍부하고 다양한 건강상의 이점을 제공하는 식품입니다. 단백질,지방,탄수화물,섬유질,비타민

미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있으며 여러 만성병의 위험을 줄일 뿐 아니라 염증 감소, 동맥 건강 개선으로 심장병 발생

가능성을 낮추는데 도움이 됩니다. 여러 종류의 견과류. 그중에서도 가장 으뜸은 무엇일까요?

가장 대표적인 견과류 영양 3 총사인 아몬드, 호두, 피스타치오의 이점을 비교하여 글을 써 보겠습니다.

영양소가 풍부한 아몬드

아몬드는 호두나 피스타치오 보다도 식이섬유 함량이 가장 높은데 약 28g 기준 식이섬유 함량은 3.5g, 호두는 1.9g, 피스타치오는 3g 정도다. 아몬드에는 비타민 E, 마그네슘, 칼슘, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있고 땀을 내는 운동 후 근육 회복에 도움을 줍니다. 즉 식이섬유와 단백질을 한꺼번에 섭취할 수 있는 유일한 천연식품입니다.

 

1. 심장 건강 개선

아몬드에 함유된 불포화 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.

2. 혈당 조절

아몬드에 함유된 식이섬유는 혈당 수치를 안정시키는데 도움이 됩니다.

3. 암 예방

아몬드에 함유된 항산화제는 암세포의 성장을 억제하는데 도움이 됩니다.

4. 뼈 건강 강화

아몬드에 함유된 칼슘과 마그네슘은 뼈를 튼튼하게 하는데 도움이 됩니다.

5. 피부 건강 개선

아몬드에 함유된 비타민 E는 피부를 보호하고 노화를 예방하는데 도움이 됩니다

 

아몬드는 하루에 20~30알 정도 섭취하는 것이 좋습니다. 아몬드를 섭취할 때는 껍질을 벗겨서 먹는 것이 좋습니다.

껍질을 벗겨서 먹으면 아몬드의 영양소를 더 많이 섭취할 수 있습니다. 아몬드는 견과류 중 가장 건강에 좋은 견과류 중

하나입니다. 아몬드를 꾸준히 섭취하여 다양한 건강상의 이점을 얻기 바라겠습니다.

 

뇌 건강에 좋은 호두

호두 1온스에는 2.57g의 오메가-3 지방산이 함유되어 있어 뇌 건강에 좋은 견과류입니다. 오메가-3는 불포화 지방산의

일종으로 인체 내 세포를 보호하고 구조를 유지시키며 원활한 신진대사를 돕고 있습니다. 

1. 뇌 건강 개선

호두에 함유된 오메가-3 지방산은 뇌신경 세포를 보호하고 뇌 기능을 향상시키는데 도움이 됩니다. 오메가-3는 보통 생선기름 등에 많고 기분이 좋아지게 한다고도 알려져 있습니다.

2. 치매 예방

호두를 꾸준히 섭취하면 치매 위험을 줄일 수 있습니다. 호두가 풍부한 식단을 제공한 쥐들이 학습능력과 기억력, 불안증세, 운동 기능 등에서 현저한 개선 효과를 보였다고 미국 뉴욕 발달장애기초연구소가 밝혔습니다. 이는 호두의 높은 항산화

성분이 알츠하이머 환자에게 흔히 볼 수 있는 산화스트레스와 염증을 막아줄 수 있다는 분석이라고 할 수 있습니다.

3. 기억력, 집중력 향상과 스트레스 해소

호두를 꾸준히 섭취하면 기억력과 학습 능력을 향상 시킬 수 있으며 집중력과 주의력 또한 향상이 된다고 합니다.

또한 스트레스를 해소하고 불안감을 줄일 수도 있습니다.

뿐만 아니라 혈액 피막 형성을 억제하고 뼈의 형성을 촉진, 강화하는 효과가 있다고 알려져 있습니다.

 

호두는 심장과 뇌 건강을 돕는 영양소인 오메가-3를 섭취할 수 있는 최고의 식물성 식품입니다. 꾸준히 섭취하여 뇌 건강을

개선하고 치매를 예방하시기 바랍니다.

 

칼로리가 낮고 영양이 풍부한 피스타치오

피스타치오는 중동, 중앙아시아, 남유럽이 원산지인 견과류입니다. 아몬드와 호두를 비교해 칼로리와 지방 함량이 낮아 더

많은 양을 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.

1. 심장 건강 개선

피스타치오에 함유된 불포화 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.

2. 암 예방

피스타치오는 블루베리, 석류, 체리, 비트보다도 더 많은 항산화제를 함유하고 있어 암세포의 성장을 억제하는데

도움이 됩니다.

3. 체중조절

피스타치오는 체중 조절에 좋은 견과류입니다. 피스타치오는 칼로리가 낮고 영양가가 풍부하여 포만감을 주고 식욕을 

억제하는데 도움이 됩니다. 꾸준히 섭취하면 체중 증가 억제와 체지방이 감소하며 체중 감소 후 체중 유지가 용이할 수

있으니 하루에 약 30g의 섭취로 다이어트를 해보셔도 좋을 듯합니다.

 

어떤 견과류를 선택하느냐? 당신의 선택은?

위의 3종류 중 어떠한 견과류를 섭취하더라고 전반적으로 건강을 개선한다는 점에서는 모두 이점이 있지만 본인이

견과류를 먹는 목적이 무엇이냐에 따라 당신의 선택이 달라질 수가 있습니다. 한 종류의 견과류 섭취보다는 섞어서 먹으면 

다양한 장점을 골고루 누릴 수 있으니 좋은 방법인 거 같습니다.

다양한 건강상의 이점을 제공하는 견과류. 꾸준히 섭취하여 건강을 개선하고 질병을 예방하시기 바랍니다.

 

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